Comemorar o Natal com a tradicional ceia, que enche a mesa de milhões de brasileiros em dezembro, vai ficar 18,6% mais caro este ano, segundo levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Entre os alimentos com reajustes mais significativos estão o arroz (33,49%), a cebola (48,37%), batata inglesa (51,82%) e frutas, como o mamão papaya (66,88%), manga (26,17%), abacaxi (23,52%) e maçã (22,13%). De acordo com a pesquisa, o aumento se deve à alta na inflação dos produtos usados na ceia, que foi três vezes maior do que a registrada na média acumulada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC), no período de dezembro de 2011 a novembro de 2012. Alguns produtos, porém, tiveram aumento de preços menos intenso do que o registrado pelo IPC. O azeite, por exemplo, aumentou apenas 3,48%, o lombo suíno, 2,84%, e o vinho, 1,61%. Já a queda no preço foi registrada apenas no pernil suíno, que ficou 1,26% mais barato entre 2011 e 2012.
Fonte: Bahia Notícias
Sem comentários:
Enviar um comentário